香河新闻网

首页 > 财经

美指连涨六个交易日,美国经济依然独领风骚

更新时间:2019-02-07 20:09:35来源: 责任编辑:
导读:汇通网讯——  2月7日欧市盘中,美元指数持续攀升,延续本周升势。近来良好的美国经济数据以及特朗普国情咨文支撑了美元,市场乐见美国经济的前景。在其他非美

汇通网讯——

  2月7日欧市盘中,美元指数持续攀升,延续本周升势。近来良好的美国经济数据以及特朗普国情咨文支撑了美元,市场乐见美国经济的前景。在其他非美货币整体走软的背景下,美元成了市场青睐的高息避险品种。

  周四(2月7日)欧市盘中,美元指数持续攀升,延续本周升势。日内美指上涨15点,涨幅0.16%。近来良好的美国经济数据以及特朗普国情咨文支撑了美元,市场乐见美国经济的前景。在其他非美货币整体走软的背景下,美元成了市场青睐的高息避险品种。

中美贸易谈判前买入美元避险。

  此外,市场还在担忧中美贸易谈判的前景,特朗普在国情咨文中表达了十分强硬的观点,下周中美还要继续展开谈判。特朗普的强硬让投资者在谈判前提前买入美元避险。

特朗普国情咨文内容推升美元。

  周三特朗普在国情咨文中称,将会推进更多基础设施建设。特朗普表示迫切希望与国会共同努力通过基础设施投资法案,为新的、重要的基础设施建设进行投资,包括对未来前沿产业的投资。这也对美元构成支撑。

市场预期接下来美国数据会有良好表现。

  周三公布的美国贸易帐逆差收窄;上周五公布的美国非农就业报告强劲。由于政府关门美国很多数据被推迟公布,但市场预期接下来的一系列美国数据会有良好表现。分析指出,美国经济仍处于良好状态,失业率位于低位,且通胀率接近2%的目标水平。图:美元指数小时图

投资者不要忽视美联储再度放鸽风险。

  美联储主席鲍威尔2月7日早间在里奇蒙德联储夏洛特分行举办的一个活动前致开幕词并在线回答问题,不过鲍威尔的言论并未给市场带来太大的波动。分析指出,美联储主席鲍威尔2月7日的讲话并未带来任何新的信号。

  美联储主席鲍威尔近期却持续向市场释放鸽派观点,这限制了美元升势。债市交易员甚至在押注联储下一步行动将是降息。

  分析指出,2月5日进行的380亿美元美国三年期公债标售得标利率为2.502%,创下2018年4月以来最低。这一标售结果支撑美国短期公债价格走强,也意味着市场首次确认美联储的“新”想法。

  在上周美联储的政策声明发表后,美国利率期货价格跳涨,交易员认为美联储在12个月内下调基准利率25个基点的可能性从五分之一上升到了三分之一。

  安联首席经济顾问埃尔-埃利安也表示,在2018年加息四次后,美联储2019年可能全年维持利率不变;在2020年的某一时间,美联储降息的可能性在50%至55%。

  北京时间17:47,易汇通软件报价,美元指数96.55/57。

  责任编辑:郭明煜

本文由 香河新闻网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.xxwpay.com/caijing/2019-02-07/58677.html
  • 上一篇:欧委会主席图斯克吐槽:鼓吹无协议脱欧的人该下地狱
  • 下一篇:返回列表
  • 标签
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜