香河新闻网

首页 > 财经

美国国债收益率曲线出现3月以来首次倒挂

更新时间:2019-05-09 23:57:28来源: 责任编辑:
导读:   新浪美股讯 美国国债收益率曲线的一部分再次倒挂,可能预示着经济将衰退。  10年期美国国债收益率自3月以来首次跌破3个月期国库券收益率。通常情况下,10年期美债收

   新浪美股讯 美国国债收益率曲线的一部分再次倒挂,可能预示着经济将衰退。

  10年期美国国债收益率自3月以来首次跌破3个月期国库券收益率。通常情况下,10年期美债收益率应该高于3个月期国库券收益率,以补偿投资者持有长债的通胀风险,而当收益率差变为负值时,可能预示着经济将衰退。这种收益率曲线倒挂现象发生在今年3月份,前后持续了约一周时间。

  本周开始3个月与10年期国债收益率差一直趋近于零。由于美国股市大跌,周四10年期国债收益率一度下跌6个基点至2.42%左右。三个月期收益率约为2.42%。该段收益率曲线在纽约早盘交易中一度倒挂,不过后来利差已经转回略高于零的水平。

  责任编辑:张宁

本文由 香河新闻网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.xxwpay.com/caijing/2019-05-09/59128.html
  • 上一篇:87年财经女记者辞职5年成科创板罗克佳华董秘
  • 下一篇:返回列表
  • 标签
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜