香河新闻网

首页 > 财经

美4月季调后CPI月率逊预期 美联储降息大旗已举起?

更新时间:2019-05-10 20:44:43来源: 责任编辑:
导读:   周五(10日),美国劳工部公布的数据显示,美国4月季调后CPI月率录得0.3%,低于预期值和前值的0.4%。CPI数据公布后,美元指数短线下挫,国际黄金短线上扬3美元。  另外

   周五(10日),美国劳工部公布的数据显示,美国4月季调后CPI月率录得0.3%,低于预期值和前值的0.4%。CPI数据公布后,美元指数短线下挫,国际黄金短线上扬3美元。

  另外,加拿大4月就业人数录得增加10.65万人,大幅高于预期的增加1万人,美元兑加元短线下挫50点。

  同时公布的美国4月实际收入月率录得-0.4%,低于预期值的0.2%和前值的0%;美国4月核心CPI月率录得0.1%,低于预期值的0.25,与前值持平。

  周四公布的一系列经济数据均表现不佳。其中,美国5月4日当周首次申请失业救济人数录得 22.8万人,高于预期 22万人;作为CPI的前瞻指标的美国4月核心生产者价格指数(PPI)表现不佳,同比增长2.4%,增速创11月新低。

  数据公布后,美联储货币基金利率显示2019年降息概率小幅上扬。虽然市场降息的呼声日渐强烈,美联储近日的一系列谈话还是继续在打太极。鲍威尔在昨日的谈话中又一次强调,目前颓靡的通胀是由暂时因素造成的,美联储将继续坚持耐心立场。

  金十曾报道过,或许美联储一早已决定要实行降息。这般欲拒还迎的姿态只是为了增加媒体对低迷通胀率的关注,让市场和公众为政策的潜在变化做好准备。此前公布的GDP和非农数据均表现良好,低迷的通胀率则成为证明美联储降息合理性的最后一根救命稻草。这次低迷的通胀数据或许正合他意。

  今晚22:00,FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)将发表讲话,投资者可以关注他在通胀和货币政策方面的表态。

  来源:金十数据

  责任编辑:张玉洁 SF107

本文由 香河新闻网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.xxwpay.com/caijing/2019-05-10/59131.html
  • 上一篇:融鑫金师:黄金走势分析操作建议 盘间策略布局
  • 下一篇:返回列表
  • 标签
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜