香河新闻网

首页 > 健康 > 保健养生

全球流感地图 | 700万美国人感染了流感, 日本一周44万人就诊

更新时间:2019-01-15 13:51:04来源: 责任编辑:
导读:【搜狐健康】每年冬春季节都是全球流感高发季。根据中国国家流感中心2019年1月13日报告,世界范围内,北半球温带地区,流感活动水平继续缓慢上升。南亚,最近几周流感病毒检

【搜狐健康】每年冬春季节都是全球流感高发季。根据中国国家流感中心2019年1月13日报告,世界范围内,北半球温带地区,流感活动水平继续缓慢上升。南亚,最近几周流感病毒检测数急剧上升,主要原因是伊朗的A(H3N2)检测数增加,印度继续检测到甲型H1N1病毒。南半球温带地区,除澳大利亚部分地区外,流感活动已进入到非流行期水平。世界范围内,季节性流感以甲型H1N1亚型为主。

中国:流感整体水平低于去年同期

根据中国国家流感中心1月13日数据,2019年第1周(2018年12月31日-2019年1月6日),我国内地南北方省份流感活动水平继续上升,目前已经到达流感流行高峰水平,暴发疫情数明显增多,但整体活动水平低于去年同期。全国报告流感样病例暴发疫情(10例及以上)54起,共报告病例1371例,无死亡病例。

美国:超600万人感染了流感

据美国CDC最新数据,在2018年10月1日至2019年1月5日期间,美国约有600万至700万人患有流感,其中多达一半的患者因发烧、发冷和其他流感症状而发病。在寻求医疗护理的人中,有69,000至84,000人住院治疗。美国CDC建议人们加强预防措施,例如接种疫苗和适当使用抗病毒药物。

日本:患者激增,1周44万人就诊

据环球网1月11日报道,日本厚生劳动省1月9日发布消息称,全国约5千个定点医疗机构2018年12月24日—30日报告的流感患者人数为每个医疗机构平均11.17人,超过被视为“注意警报”级别的10人,约有44.6万名患者到医疗机构就诊。流感已在日本全国流行,本季的流感患者人数预计累计达到约106万人。

格鲁吉亚:流感死亡人数增至15人

据新华网1月12日报道,格鲁吉亚国家疾病控制与公共卫生中心主任阿米兰·加姆克雷利泽11日表示,随着冬季流感高峰期的到来,格鲁吉亚已有15人因感染流感病毒死亡。格鲁吉亚卫生部门的检测确认,绝大多数流感患者系感染甲型H1N1流感病毒。

韩国: 将向朝鲜提供抗流感药品援助

据新华网1月8日报道,韩国统一部8日表示,韩国政府将向朝鲜提供防治流感药品援助,以防止流感病毒在韩朝之间传播和扩散。相关援助主要用于购买和运送“达菲”等抗流感药品。援助所需经费将控制在35.6亿韩元(约合317万美元)以内。

 

本文由 香河新闻网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.xxwpay.com/jiankang/yangsheng/2019-01-15/58564.html
  • 上一篇:全球流感地图 | 700万美国人感染了流感, 日本一周44万人就诊
  • 下一篇:返回列表
  • 标签
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜